Главная

Бурение скважин на воду. Артезианские скважины и водоснабжение

Бурение скважин на воду является одним из наиболее действенных решений водоснабжения дачных домов и коттеджей всех типов. ТОВ «Кришталевий горизонт» предлагает Вам лучшие и современные решения всех вопросов, связанных с бурением скважин и водоснабжением.

Артезианские скважины – важная часть комплекса нашей деятельности. Бурение артезианских скважин (на глубину от 30 м.) даёт прекрасную возможность пользоваться чистой питьевой водой в любой местности. Скважина, водоснабжение дома через которую будет осуществляться, является постоянным источником чистой питьевой воды и решает сразу несколько вопросов. Во-первых, Вы всегда будете иметь воду и не зависеть стандартной системы водоснабжения, которая может работать с перебоями. Во-вторых, в отличие от той же стандартной системы водоснабжения, Вы всегда будете иметь чистую питьевую воду, что положительно скажется на Вашем здоровье и здоровье тех, кто будет пить эту воду.

Мы рады будем предоставить Вам весь комплекс профессиональных инжиниринговых услуг, качественно произвести бурение скважин и сделать водоснабжение Вашего дома поистине безупречным.

Стоит отметить, что артезианские скважины не нуждаются в подборе места для бурения. Поэтому артезианская скважина и водоснабжение отлично сочетаются друг с другом. Мы предлагаем Вам профессиональные услуги по доступным ценам и позаботимся о том, чтобы Вы были довольны результатом. Мы производим профессиональное пробуривание отверстий на воду на любой местности, к тому же наша цена за погонный метр не зависит от глубины скважины и длины трубы. Ведь бурение артезианских скважин – это получение чистейшей артезианской воды, которая полезна для здоровья любого человека.

Бурение скважин на воду от ТОВ «Кришталевий горизонт»

Наша компания профессионально монтирует любое необходимое оборудование: системы наружного водоснабжения для подачи воды к дому, гидроаккумуляторы для поддержки бесперебойного давления, различные системы автоматики и насосные станции, насосы превосходного немецкого качества и многое другое. Мы профессионально осуществляем такие работы как геологоразведка, монтаж насосного оборудования и водоподготовка.

Кроме того, что Вы можете заказать у нас профессиональное бурение артезианских скважин, наши специалисты ТОВ «Кришталевий горизонт» предоставляют консалтинговые услуги: мы окажем профессиональную помощь в выборе необходимого оборудования для водоснабжения Вашего дома и предложим полный комплекс услуг по установке системы. Закажите скважину и водоснабжение Вашего дома будет решено. Благодаря артезианским скважинам Вы будете постоянно получать чистую питьевую воду.

Перед началом работ!!!

Бурение скважин на воду (water well drilling) осуществляется на площадке с минимальным необходимым размером 10 х 6м. Это нужно для того, чтобы разместить габаритную буровую установку и обеспечить подъезд автомобиля с технической водой или подъёмного крана. Также для приготовления глинистого раствора при вращательном бурении и прямой промывки происходит выкапывание приблизительной глубины в 1,5 м. котлована, размер которого будет составлять в среднем 2 х 2 м.
Для буровой и вспомогательной техники необходимая ширина проездов должна быть не меньше трёх метров.
Когда бурение артезианской скважины закончилось и была произведена установка фильтровой колонны, происходит прокачка скважины.
Время и длительность прокачки различны, от 1 дня для скважин с небольшим дебитом (2-3 м3/час до 6 м3) и более для высокопроизводительных промышленных (от 20 м3/час).

 
ЗАКАЗЧИКУ обязательно демонстрируется артезианская скважина и чистая артезианская вода без каких-либо примесей глины или песка.


 

В Киевской области бурение скважин на воду производится на:

  • Воды юрского горизонта;
  • Бучакский водоносный горизонт;
  • Сеноманский водоносный горизонт;
  • Полтавский водоносный горизонт;
Наша компания также занимается такими видами деятельности:
  • Работы по диагностике и ремонту существующих скважин;
  • Работы по бурению шурфов и отверстий;
  • Работы по устройству буронабивных свай в мокрых и сухих грунтах;

Полтавский и бучакско - каневский водоносные горизонты

     Бурение артезианских скважин на эти водоносные горизонты производится в основном без герметизации затрубного пространства и с установкой одной эксплуатационной колонны.
        Главная область питания горизонтов - фильтрующиеся атмосферные осадки, именно поэтому затрубное пространство здесь не нуждается в герметизации. Часть колонны, которая фильтровая, представляет собой специальную перфорированную трубу, поверхность которой является водоприемной. Для того, чтобы не было ржавчины, поверхность этой трубы сделана из нержавеющей сетки.
Затем, когда фильтровая колонна установлена, производится обсыпка фильтра гравием. Это создаёт необходимый натуральный каркас, вследствие чего сетка (фильтр) не забивается песком. Также гравийная обсыпка стабилизирует фильтрацию воды через фильтр.
Основное преимущество здесь – невысокая стоимость за бурение скважин на воду.

Также преимуществом является скорость, бурение скважин в данном случае осуществляется быстрым способом. Ещё одни плюс - это простота в сооружении. Такая скважина, водоснабжение через которую будет осуществляться, является простым и малозатратным решением.

Артезианские скважины здесь создаются приблизительно такой глубины:

• Бучакско-каневский водоносный горизонт: 60-90 м.
• Полтавский водоносный горизонт: 40-60 м.

Бурение скважин

 

Сеноманский и юрский водоносные горизонты.

Сеноманский, Юрский и Бучакский горизонты имеют намного лучшие характеристики и свойства воды по содержанию в ней железа и солей жёсткости.

Главные достоинства и преимущества здесь в том, что такие артезианские скважины долговечны, имеют большую водообильность, а также постоянство содержания и уровней воды. Бурение скважин на них требует намного больших усилий. Затраты на бурение скважин на воду здесь выше.

Данные артезианские скважины представляют собой конструкцию в две или три колонны. Первая обсадная колонна препятствует перетокам воды и монтируется до кровли водоносного горизонта. Затем, когда вскрыт водоносный горизонт, монтируется эксплуатационная колонна с обсыпкой гравием фильтровой части колонны (перфорированная труба с водоприемной поверхностью из нержавеющей сетки). Бурение артезианских скважин здесь сложнее.

Это более дорогой вариант, зато эта скважина водоснабжение Вашего дома сделает более лучшим по характеристикам воды, чем предыдущий вариант.

Наша компания, ТОВ «Кришталевий горизонт», профессионально производит бурение скважин и предлагает Вам самые современные решения и технологии, чтобы сделать водоснабжение Вашего дома на наивысшем уровне.

Бурение скважин на воду

Главная  |  Отзывы   |   Новости   |   Контакты