Артезианская вода и артезианские скважины

 

Обычная вода из-под крана и артезианская вода кардинально отличаются друг от друга по характеристикам и полезным свойствам. Наш организм более чем на 70% состоит из воды и то, какую воду мы пьем, непосредственным образом сказывается на нашем самочувствии и здоровье. Представьте себе, вы владеете машиной, которая рассчитана на потребление бензина марки 95. Вы решаете сэкономить и заливаете в бензобак 76й. Что произойдёт с машиной? Ничего хорошего. А залейте в неё 95 или 98й… Она вам будет благодарна. Точно также дело обстоит и с организмом человека. Если вы будете пить хорошую качественную природную воду, то и чувствовать вы себя будете хорошо.

Артезианская вода находится в водоносных слоях между слоями плохо проницаемой породы, таких как глина или сланец, и может быть ограничена под давлением. Если такой пласт пробить скважиной, вода поднимется выше верхней части водоносного горизонта и, возможно, даже выйдет потоком из скважины на поверхность земли. Таким образом, вода в этих слоях находится под давлением и называется артезианской. Слово «артезианская» происходит от города Артуа во Франции, который является старинным римским городом Artesium, где текут самые известные артезианские скважины. Бурение скважин в этом городе было произведено еще в далеком средневековье.

Глубокие скважины, пробуренные в скале до пересечения грунтовых вод и ниже, часто называют артезианскими скважинами, но это не обязательно правильное использование этого термина. Большая глубина таких скважин сама по себе автоматически не делает их артезианскими. Слово «артезианские», при правильном использовании, относится к ситуациям, когда вода заключена под давлением ниже уровней непроницаемой породы. При этом артезианское давление может быть очень сильным.

 

Главная  |  Отзывы   |   Новости   |   Контакты